●街中にぬくもりを感じられる『おうち探し』スポット誕生!

メニュー店舗のリフォーム
施工費1480万円
施工内容大工工事 / オーダー家具 / 内装仕上工事 / 電気・空調設備工事 / 設備工事 / 塗装工事 / 左官工事 / 金属・木製建具工事 / 防災設備工事 / 外構工事 / 看板工事
施工場所テナント
工期約1ヶ月
エリア高槻市
使用材料【オーダー家具】企画設計 /【フロアタイル】東リ /【グラデーションフィルム】サンゲツ /【接客コーナー椅子】パブリック株式会社 CRES・SEDI・CELEBRE /【ロールスクリーン】TOSO ビジック /【建具】Panasonic ベリティス /【キッチン】亀井製作所 /【トイレ】LIXIL エコカラット ラフクォーツ(壁面)・ベーシアハーモJ(トイレ)・キャパシア(キャビネット)
担当者からのひとこと

当社 アパマンショップ高槻中央店 移転工事です。三島のリフォーム『M’s Plus』が既存スケルトンから 企画・設計・施工管理 を行いました。#ウッド調 の床に木目がきれいなオーダー家具。#ナチュラル感 を演出しつつも、会社のカラーのブルーをアクセントに使用し、スポットライトや仕切りのパネルに黒を使うことによりスタイリッシュな店内を実現しました。

施工前のお住まい
間取りの変化
画像をクリックで拡大表示ができます。
施工前
施工後

店舗外観

店舗は『高槻センター街』の前にございます。入口の両端の柱に化粧を施し、即座に店名を認識していただける様になりました。更に床面にタイルを設置。高級感を演出しました。

Before
After

【フロアタイル】使用材料
メーカー:東リ・サンゲツ

入口

受付と接客コーナーとの境にはガラスパーテーションを設置し、空間をやんわりと仕切ってくれます。そのパーテーションにはお互いの空間があまり見えないよう、下半分にグラデーションフィルムを貼りました。天井は設置テーブルに合わせて円弧に。照明は建築化照明で空間全体を柔らかい光で照らしてくれます。

Before
After

【グラデーションフィルム】使用材料
メーカー:サンゲツ

  • 受付の壁面は会社のカラーでもあるブルーで演出!窓のロールスクリーンは外からの視線を柔らかく遮りつつ、光も採り入れることもできる商品です。

    【ロールスクリーン】使用材料
    メーカー:TOSO
    商品名:ビジック

  • 受付左側には商品等を展示できる棚を設置。フェイクグリーンを散りばめ、ナチュラル感を演出しました。

接客カウンター

スタッフとお客様の目線で動線、使い勝手を考慮。天井・収納・デスクはオリジナルをオーダー。既製品には無いフィット感を演出しています。

Before
After

【接客コーナー椅子】使用材料
メーカー:パブリック株式会社
商品名:CRES・SEDI・CELEBRE

  • 社名を入れたパネル廻りは、建築化照明でふんわり包みこむように演出。

  • 店内奥から道路側。

事務所スペース

更衣室は使用中かどうかがすぐにわかるように、そして通気の役割も兼ねて上部に開口を設けました。

事務用のスペースには、書類や備品を収納可能にするスペース・更衣室を設置。室内配色を工夫し、リラックスした雰囲気で業務を行えるような室内となっています。

  • 更衣室。使用中が簡単に把握可能 + 通気の役割も兼ねて上部に開口を設置。

  • 休憩コーナー。ミニキッチンを配置し、テーブルと椅子を置いて社員のコミュニケーションの場にもなります。

レストルーム

コーニス照明を取り入れ、ふんわりとした光がエコカラットを貼ったアクセントウォールを優しく照らしてくれてます。全体的に落ち着いた内装にし、お客様に少しほっとしていただけるトイレになっています。

  • 【トイレ】使用材料
    メーカー:LIXIL
    商品名:エコカラット ラフクォーツ(壁面)・ベーシアハーモJ(トイレ)・キャパシア(キャビネット)