●街中におうち探しスポット誕生!

ウッド調の床に木目がきれいなオーダー家具。ナチュラル感を演出しつつも、会社のカラーのブルーをアクセントに使用し、スポットライトや仕切りのパネルに黒を使うことによりスタイリッシュな店内を実現しました。

メニュー店舗・その他のリフォーム
施工費1480万円
施工内容店舗改装
施工場所床、建具、キッチン、トイレ
工期約1ヶ月
エリア高槻市
使用材料オーダー家具 企画設計 【フロアタイル】東リ サンゲツ 【建具】Panasonicベリティス 【キッチン】亀井製作所 【トイレ】便器:リクシル ベーシアハーモJ キャビネット:リクシル キャパシア 
施工前のお住まい
間取りの変化
画像をクリックで拡大表示ができます。
施工前
施工後

受付

入り口入ってすぐの受付コーナー
受付の天井部はテーブルにあわせて円弧をえがいた天井に!
照明は建築化照明で空間全体を柔らかい光で照らしてくれます。

  • 受付と接客コーナーとの境にはガラスパーテーションを設置し、空間をやんわりと仕切ってくれます。
    そのパーテーションにはお互いの空間があまり見えないよう、下半分にグラデーションフィルムを貼りました。
    グラデーションフィルム:サンゲツ

  • 受付の壁面は会社のカラーでもあるブルーで演出!
    窓のロールスクリーンは外からの視線を柔らかく遮りつつ、光も採り入れることもできる商品です。
    ロールスクリーン:TOSO ビジック

  • エントランス入ってすぐ左側には関連商品等を展示できる棚を設置。
    所々にフェイクグリーンをあしらい、ナチュラル感を演出して。

接客空間

  • 店内奥から道路側を見たところです。
    スタッフとお客様の目線で動線、使い勝手を考えプランしました。
    家具は天井、壁面、収納、デスクすべて当社設計によりオーダーいたしました。
    接客コーナー椅子:クレス セディ、セレブル

  • 社名を入れたパネル廻りも建築化照明でふんわり包みこむような雰囲気を醸しだして。

  • 青い壁面の背面には事務所入り口があり、トイレへとつながる通路があります。

事務所

  • 事務所空間です。
    コーナーに更衣室を設置しました。
    更衣室は使用中かどうかがすぐにわかるように、そして通気の役割も兼ねて上部に開口を設けました。

  • 休憩コーナーです。
    ミニキッチンを配置し、テーブルと椅子を置いて社員のコミュニケーションの場にもなります。

トイレ

  • トイレにはコーニス照明を取り入れ、上からのふんわりとした光がエコカラットを貼ったアクセントウォールを優しく照らしてくれてます。

    エコカラットの凹凸が光で浮かび上がりきれいです。
    全体的に落ち着いた内装にし、お客様に少しほっとしていただけるトイレになっています。

    トイレ便器:リクシル ベーシアハーモJ
    キャビネット:キャパシア
    エコカラット:ラフクォーツ ダークグレー

外観

Before
After


店舗入り口の両端の柱に化粧を施し、店名がわかりやすくなりました。
入り口をセットバックさせて床面に高級感のあるタイルを貼ることにより、店の印象が良くなりました。